常見問題 / 幫助中心

 

關於產品

 

 

  • 為什麼 LivCore 內沒有含硬碟?

 

為了因應每個人對容量的需求不同,LivCore 希望以最低的價格提供給您,以方便您使用既有的 SSD 硬碟,或以更彈性的價格自由選購適合自己需求容量的硬碟。

 

  • LivCore 需要安裝什麼格式的硬碟? 如何選購?

 

LivCore 支援 M.2 2280 PCIe/NVME 型式的 SSD 固態硬碟
您可依據自己的需求選擇不同容量的 SSD。LivCore 最大可支援 2TB 的 SSD 硬碟。

 

  • 是否可以用舊電腦換下來的硬碟安裝到 LivCore 使用?

 

您需要確認您的硬碟為 2280 PCIe/NVME 型式的 SSD 固態硬碟。此外,LivCore 讀取的硬碟格式為 exFAT,若您的硬碟格式不是 exFAT, LivCore 將會先為您進行硬碟格式化,因此使用前建議您先將硬碟內的重要資料備份至其他裝置,以免資料遺失。

 

  • 如何將 SSD 硬碟安裝到 LivCore?

 

請將背蓋依箭頭指示方向滑開 (若您有安裝矽膠保護套,請先將其移除),打開背蓋後請將您的 SSD  斜插入黑色突起的連接器側面凹槽,插入後再將另一端稍用力下壓,卡入白色卡榫下,再蓋回背蓋滑至原位即可。詳細安裝方式請觀看「SSD安裝方式教學影片」

 

  • 如何將 SSD 硬碟從 LivCore 拔除?

 

請將背蓋依箭頭指示方向滑開 (若您有安裝矽膠保護套,請先將其移除)。打開背蓋後請將白色卡榫向後掰動至 SSD 一端彈起,即可將其從黑色連接器抽離拔除。

 

  • LivCore 硬碟容量滿了怎麼辦?

 

您可以更換 LivCore 內的 SSD 硬碟來收藏更多照片。

 

  • LivCore 顯示硬碟快壞了該怎麼辦?

 

建議您更換新硬碟,並將硬碟內的檔案另行備份,以免資料遺失。

我們正在開發更便利的工具,以協助您更方便的轉移照片,更換硬碟。您可以加入 LivCore 的 Facebook/IG 官方粉絲專頁,取得 LivCore 產品最新動向。

如果您目前需要協助,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的需求,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • LivCore 我要更換更大容量的硬碟,要如何把舊硬碟裡的照片複製到新的硬碟?

 

我們正在開發更便利的工具,以協助您以協助您更方便的轉移照片,更換硬碟。您可以加入 TimeArkFacebook/IG 官方粉絲專頁,取得 LivCore 產品最新動向。

如果您目前需要協助,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的需求,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • LivCore 無法讀取硬碟是什麼原因?

 

請先確認您安裝的硬碟為 M.2 2280 PCIe/NVME 型式的 SSD 固態硬碟,同時您的 iPhone 電量需達 50% 以上才能讀取硬碟。若以上皆符合,請嘗試重新拔插 LivCore 內的硬碟,或更換新的 SSD 碟碟。

 

  • 若沒有充電器,將 LivCore 連接到電腦是否也可以備份、瀏覽 iPhone 照片?

 

LivCore 無法將個人電腦作為供電來源提供給 iPhone 瀏覽 LivCore 內的照片。

當您將 USB 端連接到個人電腦,您可以透過個人電腦來讀取 LivCore 裡的照片內容,此時無法同時透過 iPhone 讀取 LivCore 內容。

 

  • LivCore 可否使用有 PD 快充的充電器?

 

您可以使用具有 PD 快充的充電器來供應 LivCore 電力,但其供電效能與一般充電器相同。

 

  • 如何確定我的充電器規格 是否適合 LivCore 使用?

 

市售有合格電子標章、功率為 5V/1A 以上的 USB A 充電器皆可使用。

我們建議您使用 10W,5V/2A 以上的充電器以提供較穩定的連線傳輸效能。

 

  • LivCore 是否防水?

 

LivCore 不具防水能力。您可以安裝附送的矽膠護套來保護您的 LivCore。

 

  • LivCore 的使用壽命年限多長?

 

如同一般市售的 3C 電子產品,其使用壽命會因為您的使用習慣及保護方式而有所不同。

建議您安裝附送的矽膠護套來保護您的 LivCore ; 將 LivCore 從 iPhone 連接或拔除時,請確實捏緊插頭再行連接/拔除,以延長 LivCore 使用壽命。

 

  • LivCore 保固多久?

 

我們提供您一年的產品保固。

 

  • LivCore 連接 iPhone 的線斷了怎麼辦?

 

請來信與我們的客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的問題狀況,我們將會盡速協助您解決 。

若您的 LivCore 尚在保固期內,我們將免費為您維修更換 ; 若已超過保固期將會酌收維修費,費用將會由客服人員於維修前與您報價確認。

 

  • 矽膠護套破損是否可單購矽膠套?

 

目前矽膠護套僅供購買 LivCore 時隨附於包裝內贈送,暫無單獨販售。

您可以加入 TimeArk 的 Facebook/IG 官方粉絲專頁,取得 LivCore  產品最新動向。

 

  • LivCore 連接到 iPhone 後會如何?

 

當您首次將 LivCore 連接至 iPhone,若您已安裝 LivCore App,您可以打開 App 直接開始使用。

若您未下載 App, 畫面會出現通知視窗,引導您至 App Store 下載 LivCore App, 安裝完成後即可開啟 App 依畫面指示開始使用。

 

  • LivCore 是否支援所有型號的 iPhone?

 

LivCore 支援所有可以安裝 iOS 13 以上版本的 iPhone ( iPhone 8 以上)。

 

  • LivCore 是否支援 iPad?

 

我們目前尚未針對 iPad 開發專用的 LivCore App,後續將會陸續推出。

您可以加入 TimeArk 的 Facebook/IG 官方粉絲專頁,取得 LivCore  產品最新動向。

 

  • LivCore 是否支援 Android 安卓系統或其他系統手機?

 

LivCore 是專為 iPhone 使用者提供的照片備份收藏及容量解決方案,目前暫不支援其他系統手機。

我們將視市場需求開發。您可以加入 TimeArk 的 Facebook/IG 官方粉絲專頁,取得 LivCore  產品最新動向。

 

 

 

 

 

 關於操作

 

 

  • LivCore 連接到我的個人電腦後會如何?

 

若您在 LivCore App 設定頁內,將”允許在 PC 上瀏覽 LivCore 內收藏的照片” 設為開啟, 當您將 USB 端連接到個人電腦,您可以透過個人電腦來讀取 LivCore 裡的照片內容,若您希望將 儲存在個人電腦中的照片收藏到 LivCore, 可以點此下載 LivCore-Treasures 至您的個人電腦 (目前僅支援 Windows 系統) 執行 ,即可開始將照片收藏到 LivCore。

若您將此功能關閉,則無法透過個人電腦讀取 LivCore 內容。

 

  • LivCore 連接到個人電腦後,為何可以將 LivCore 內的照片複製到電腦,卻無法將電腦裡的照片複製到 LivCore?

 

為了維持您在 iPhone 上瀏覽 LivCore 照片的良好體驗,我們開發了 PC 專用的應用程式 LivCore-Treasures ,提供您將個人電腦中的照片收藏到 LivCore,歡迎您下載使用。

 

  • LivCore 內的照片複製到個人電腦後, 為何有些照片無法顯示、瀏覽?

 

若您在 iPhone 的”設定 > 照片 > 傳到 Mac 或 PC” 設定為 “保留原始檔”,您的照片在 Windows 10 以下的系統,則會因為格式不相容而無法在電腦中正常顯示 ; 若您的電腦系統為 Windows 10 則可以正常顯示與瀏覽。

 

  • 為什麼 LivCore 無法共用?

 

LivCore 使用 Apple ID 來保護您的照片,使其他 Apple ID 的使用者無法取得您的照片內容,以確保個人照片的隱私安全。

 

  • LivCore 是否可以接到其他人的 iPhone 使用?

 

LivCore 無法連接至其他人的 iPhone 使用。

LivCore 使用 Apple ID 來保護您的照片,使其他 Apple ID 的使用者無法取得您的照片內容,以確保個人照片的隱私安全。連接到不同 Apple ID 的 iPhone 將無法存取 LivCore 裡的內容。

 

  • 如果我的 LivCore 遺失了,裡面的照片會被別人看到嗎?

 

LivCore 使用 Apple ID 來保護您的照片,使其他 Apple ID 的使用者無法取得您的照片內容,以確保個人照片的隱私安全。

若您希望他人無法透過個人電腦讀取 LivCore 內容,可至 LivCore App 的設定頁,將 “允許在 PC 上瀏覽 LivCore 內收藏的照片” 設為關閉。

 

  • 如果我要更換新手機,將 LivCore 連接到 新的 iPhone 後會如何?

 

若您使用相同的 Apple ID 來設定您的新 iPhone,LivCore 將會自動識別身份並繼續收藏您新 iPhone 裡的照片。

若您使用了不同的 Apple ID,為了確保個人照片的隱私安全,您將無法存取 LivCore 裡的內容。

 

  • 為什麼我的 iPhone Apple ID 已經是登入狀態,App 仍然跳出需要登入 Apple ID 的通知訊息?

 

您需要同時開啟「 iCloud 雲碟」功能,LivCore 才能使用您的 Apple ID 來保護及管理您的照片。

請打開 iPhone 「設定」,進入您的 Apple ID 項目,點擊「iCloud」,將「 iCloud雲碟」設為開啟。

 

  • LivCore 上的燈號不亮了該怎麼辦?

 

請嘗試重新拔插 LivCore 或 嘗試使用其他充電器。

若您的 SSD 硬碟容量為 1TB 以上,建議您使用 10W,5V/2A 以上的充電器以提供較穩定的連線傳輸效能。

如果仍未能解決,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的問題狀況,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • 已經將 LivCore 連接上 iPhone,介面上卻顯示未連線,該怎麼辦?

 

請嘗試重新拔插 LivCore。

若您的 SSD 硬碟容量為 1TB 以上,建議您使用 10W,5V/2A 以上的充電器以提供較穩定的連線傳輸效能。

如果仍未能解決,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的問題將況,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • 連接 LivCore 後為什麼顯示無法進行備份?

 

請查看 App 顯示的通知訊息,了解您所遇到的問題發生原因。

LivCore 需要在 iPhone 電量 50% 以上才能備份。

若您的 SSD 硬碟容量為 1TB 以上,建議您使用 10W,5V/2A 以上的充電器以提供較穩定的連線傳輸效能。

如果仍未能解決,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的問題狀況,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • 備份時間要花多久?

 

備份所需要的時間會因為您的照片、影片量及 iPhone 型號效能不同而有所差異。

若您手機畫面持續停留在備份狀態畫面而沒有執行其他操作,LivCore會以較高效的速度備份。若您於備份的同時,離開 LivCore App 執行其他操作,則需要花費較多時間備份。

 

  • 備份為什麼一直斷線?

 

若您將 LivCore 連接至 iPhone 後,較頻繁的收到斷線通知,請來信與我們的技術客服聯絡: support@timeark.com.tw 並描述您的問題狀況,我們將會盡速協助您解決 。

 

  • 為什麼連接 iPhone 開始自動備份後一段時間,打開 LivCore App 卻沒有顯示正在備份,也還有照片沒備份完?

 

因不同的 iPhone 型號效能差異,若您在備份時使用了其他較占用 iPhone 效能的應用程式,iPhone 會將背景執行的應用程式自動停止執行,以釋放效能給您正在使用的應用程式 ; 或您較長時間沒有操作 LivCore App,iPhone 也會自動將背景執行的應用程式停止執行, LivCore 將會中斷連線停止備份。

若您要備份的照片量較多時,建議您將畫面停留在 LivCore App 的備份畫面,並盡量減少執行其他操作,以提供較高的備份效能。

 

  • 為什麼 LivCore iPhone 已經是自動備份中的連線狀態,卻仍彈出「 已連接 LivCore 的通知?

 

因不同的 iPhone 型號效能差異,若您在備份時使用了其他較占用 iPhone 效能的應用程式,iPhone 會將背景執行的應用程式自動停止執行,以釋放效能給您正在使用的應用程式 ; 或您較長時間沒有操作 LivCore App,iPhone 也會自動將背景執行的應用程式停止執行, LivCore 將會中斷連線停止備份。此時 LivCore 會自動為您重新連線,即會再次顯示已連接的通知訊息。

若您要備份的照片量較多時,建議您將畫面停留在 LivCore App 的備份畫面,並盡量減少執行其他操作,以提供較高的備份效能。

 

  • iPhone 裡的照片是否會在備份後被刪除?

 

您可以在首次備份前的引導頁面,選擇備份後是否 保留 每次備份後詢問是否刪除 已備份到 LivCore 的 iPhone 照片,或至 App 設定頁內進行設定。

 

  • 是否可以將 LivCore 裡的照片回存到 iPhone? 相簿是否可以回存到 iPhone?

 

您可以透過選取功能,將 LivCore 內的照片 回存至 iPhone。

目前 LivCore 不支援以相簿的形式將照片回存至 iPhone,以方便您使用 LivCore 來管理您的照片,避免重複管理的麻煩。

 

  • LivCore 裡的照片刪除後是否可以復原?

 

可以。您可以至 LivCore App 內的 “其他” 類別頁面,進入 “已刪除” 項目,選取您要複原的照片進行復原。已刪除的照片會保留 30 天,30天後將會自動清除以釋放儲存空間。

 

  • 照片分類需要花多久時間?

 

分類所需要的時間會因為您的照片量及 iPhone 型號效能不同而有所差異。

 

  • 為什麼有些照片在人物類別裡的照片沒有完全被分類出來?

 

請查看人物頁面的最底部是否顯示分類正在進行中。

當您正在瀏覽 LivCore 裡的內容時,分類將會暫停。您可於瀏覽結束離開 App 後,重新拔插 LivCore, LivCore 即會自動開始執行分類。

 

  • 為什麼已經分類完了,有些人物照片卻沒有顯示在人物類別裡?

 

為了呈現對您更有意義的人物分類,出現次數少於 5 張的人物,將不會被分類出來。

照片中的人物臉部呈現角度過於側面、五官無法完全呈現,也會使人物無法被明確辨識分類。

 

  • 同一個人的照片為什麼會在人物分類中被當作不同人?

 

照片中的同一個人物,可能會因為不同的光線、姿勢、拍攝角度或造型,而被辨識為不同人。您可以透過選取功能,將同一個人物合併。同時,LivCore 也會自行優化,將您之後加入的此人照片,分類人同一人。

 

 

 

 關於購買

 

 

  • 收到的商品有問題該怎麼辦?

 

在您收到貨品後,如因非人為因素之商品損毀、刮傷、運輸過程造成商品外盒破損不完整、或商品異常無法使用,請您儘速來信至我們的客服信箱 : support@timeark.com.tw,我們會進行商品瑕疵或損壞鑑定,並儘速將新品寄給您。

 

  • 要如何退貨或換貨?

 

請來信至我們的客服信箱 : support@timeark.com.tw,並提供您的 訂單號碼、退換貨原因、姓名、聯絡電話。我們收到收到您的申請後,會盡速為您辦理退換貨事宜。

提醒您,退換之商品應連同配件、贈品、外盒包裝並保持完整性,以 TimeArk 團隊寄送時的原始包裝箱原封備妥。若原始包裝箱已遺失,請於外盒上再包裝,勿直接讓商品外盒粘購宅配單或書寫文字。外盒損毀或商品缺件,本團隊將無法受理退貨 或視損毀程度折扣退款金額。